
O mítico homem-mês: ensaios sobre engenharia de software
Poucos livros sobre gestão de projetos de software têm sido tão influentes e perenes quanto O Mítico Homem-Mês. Com uma rica mistura de fatos sobre engenharia de software e opiniões que provocam a reflexão, Frederick Brooks oferece sua visão para todos aqueles que lidam com a gestão de projetos complexos. Os ensaios deste livro vêm diretamente da experiência de Frederick como gerente de projetos para a família de computadores System/360 da IBM e, posteriormente, com o OS/360, seu massivo sistema de software. Passados 20 anos da publicação original, em 1975, Brooks revisou suas ideias originais, adicionando novos pensamentos e conselhos em uma edição especial de aniversário. Agora, quase 35 anos depois da primeira edição, comemorando sua primeira versão em português, Brooks concede uma entrevista exclusiva sobre seu trabalho, que os leitores podem conferir nas primeiras páginas deste livro.O argumento central de O Mítico Homem-Mês é o de que grandes projetos de programação sofrem de problemas de gestão cuja natureza difere dos projetos pequenos em função da divisão das tarefas; a integridade conceitual de um produto é um fator crítico em seu desenvolvimento; e que é difícil, mas possível, atingir tal integridade. Seu ensaio seminal de 1986, "Não existe bala de prata" também está aqui, complementado por um novo texto da edição de 1995, onde Brooks afirma que "Não haverá nenhuma bala de prata no intervalo de dez anos". Estes dez anos já se passaram e Brooks continua atual.Veja !!!
100 Receitas sem Glúten!: Pães, Massas e SalgadosTirou a farinha de trigo e o glúten da sua alimentação, mas ainda sente falta de um pão fresquinho no café da tarde, ou até mesmo de comer uma deliciosa lasanha em família de vez em quando? Neste livro, trago 100 receitas autorais de pães, massas e salgados sem glúten, testadas e aprovadas, selecionadas do meu canal “Marta Midori gluten free” no YouTube, além de dicas importantes para você acertar suas preparações sem glúten. São vários os motivos que levam alguém a aderir uma dieta livre de trigo ou a diminuir seu consumo: doença celíaca, intolerância, sensibilidade, alergias, desconfortos, mal-estar, inflamações etc. Por meio de uma experiência de dois meses, na qual retirei completamente o glúten da minha própria alimentação, pude notar claramente uma grande melhora na saúde, pois os desconfortos frequentes que eu sentia antigamente, como dores de cabeça, dores nas articulações, estufamento abdominal, esgotamento físico e mental, haviam simplesmente desaparecido. A partir desse momento fui me aprofundando cada vez mais sobre o assunto, e, mediante a muitos testes em minha cozinha, comecei a desenvolver receitas alternativas que pudessem substituir o glúten sem tirar o prazer de uma deliciosa refeição. Foi então que durante esse processo resolvi compartilhar minhas receitas com o mundo e com todos aqueles que também estão retirando o trigo da alimentação.